世の中はすっかりクリスマスムードの中、
駅前温泉館でも25日の夕食はクリスマスディナーをご用意いたしました。
入居者様には、日々美味しいと喜んで頂くことを目標に
お食事をご用意させて頂いておりますが、
今回は季節行事を特にお食事で感じて頂きたく、
1品1品のお料理の内容にこだわりました。
メインディッシュのビーフシチューは、
肉の部位がモモ肉だったため、柔らかく仕上げるために
焼いてから煮込む工夫をし、ルウも赤ワインでコクを出しました。
添え野菜のシャトー人参も、1本1本手切りで丁寧に仕上げました。
デザートのチョコレートケーキにはハート型に見立てた苺を飾り、
入居者様にささやかながら愛を込めた演出です♪
お食事をされた方にお話を伺うと、
「お肉がとても柔らかくて、お箸で割って食べられた」
「チョコケーキに苺が乗っていて、甘くて美味しかった」
などなど、たくさんのお声を頂きました!
お好みのワインをお持ち頂き楽しんでる方や、中庭のイルミネーションをご覧になりながらのお食事は格別だった、と仰られる方もいらっしゃいました(^^♪
12月と言えど、中には日中暖かい日があったり、
季節の移ろいを感じにくくなっているような気がしますが、
行事食を通して皆様に歳時を感じて頂けるよう、これからも工夫して参ります!
Comments