暦の上では春となりましたが、3月に入っても雪が降ったりと
まだまだ寒い日が続いております。
そんな中、3月3日桃の節句の日の夕食に、当施設にも春らしいお食事が並びました。
桃の節句といえば「ちらし寿司」。
日頃からちらし寿司は当施設でも人気のメニューの一つでしたが、
桃の節句をイメージした彩り豊かなちらし寿司をお出ししました。
ちらし寿司の具材の味付けは、素材の良さを感じて頂けるように薄味にし、
鮭のイクラをトッピングして特別感を出しました。
また、「菜の花のお浸し」は季節の風味を味わって頂ければと思い、
普段の献立ではあまりお出しすることができない
生の菜の花を市場で買い付け、調理しました。
お吸い物のコロンとした手毬麩も、可愛らしさを演出してくれています(^^)♪


お食事をされた方からは
「全部美味しい、最高だね!」
「今まで出た事がないデザートだね」と
お食事を楽しんで頂けた様子がお言葉からも伝わってきました(^^)
もうしばらくすると寒さも少しずつ落ち着き、
皆様が楽しみにされている桜の季節が到来します(^^♪
4月1日は当施設の15周年記念祝い膳も計画しておりますので、どうぞお楽しみに!!
Comments